Строительство кладка печей каминов барбекю Печник Москва область


Перейти к содержанию

Главное меню:


Как Просушить Печь

Как Просушить Дровяную Печь


Вы стали обладателем новенькой кирпичной печи, печник, клавший Вам печь, сделал пробную топку, Все горит, ничего не дымит, в общем, все в порядке. И вот Вы остались одни с новенькой, но ещё хорошо не просушенной печью. Правильно просушить печь – это очень важно. Процесс этот не быстрый. В зависимости от размеров печи он составляет летом – 8-10 дней, осенью и зимой 2-3 недели. Первоначально печь протапливают по 30м-1час, два раза в сутки небольшим количеством дров, при открытой топочной и поддувальной дверке. Так печь топят до тех пор, пока не прекратится отпотевание наружных стенок, а на задвижке перестанут появляться капельки воды. После этого процесс сушки продолжается, сжигая все большее количество дров при закрытой топочной дверке. В течение всего периода сушки дымовую трубу и поддувало оставляют открытым, а помещение усиленно проветривают.
Сушка закончена (скоростная сушка может привести к появлению трещин в кладке и выходу печи из строя ещё до начала её эксплуатации). Проводим контрольную топку. Для этого в течение 1часа 2х часов протапливаем печь при полной загрузке топливника дровами (сколько нужно поленьев для полной загрузке Вашей печи, должен подсказать Ваш печник, клавший Вам печь) т.е. до тех пор, пока стенки печи не разогреются до предела. Отсутствие дымления укажет на наличие тяги, прикасаясь рукой к стенкам печи, вы сможете определить степень нагрева в разных её местах.

посмотреть видео


Назад к содержанию | Назад к главному меню