Строительство кладка печей каминов барбекю Печник Москва область


Перейти к содержанию

Главное меню:


Как сложить русскую печь фото видео...

Ответственейшая часть постройки русской печи - варочная камера. При ее укладке отдельно отбирают кирпич, в особенности при кладке свода. Варочная камера имеет стенки разной ширины. Слишком тонкие стенки быстрее нагреваются, но они и быстро стынут, а стенки, что потолще наоборот - медленно греются и медленно остывают. Толщина у нормальной варочной камеры - 3/4 кирпича, но все же куда лучше и проще - в 1 кирпич.
Стенки горнила выполняют равномерно в 1/2 кирпича (передняя, наружная и внутренняя). Уклоном к устью надлежит выполнять свод камеры. Устраивая перекрышу над камерой, верхнюю платформу печи делают ровной. Принимая во внимание то, что свод сделан с уклоном, надлежит сделать уравнивающий слой, используя песчаную засыпку. Разные печники по разному делают засыпку - кое-кто вместо засыпки делает глиняный раствор с мелким кирпичным щебнем.
В самом нижнем пространстве варочной камеры установлен под. Чтобы его выложить нужно отобрать особо гладкий и ровный. Настилку пода выполняют насухо, не делая раствор. Но стоит делать засыпку из такого материала, который бы накапливал в себе тепло и мог равномерно прогреваться.









Как сложить русскую печь


Назад к содержанию | Назад к главному меню