Строительство кладка печей каминов барбекю Печник Москва область


Перейти к содержанию

Главное меню:


Как Топить Камин

Как правильно топить камин.

Перед началом растопки камина необходимо проветрить помещение, не слишком охлаждая его.
Открыть заслонки и прогреть воздух в трубе для создания тяги. Для этого достаточно подержать в топке камина прямо под дымоходом горящую газету.
Затем, используя древесную стружку или щепки, разжечь огонь (для розжига каминов запрещается использовать горючие жидкости). После чего положить четвертушки сухих поленьев. Когда огонь разгорится ярко можно положить уже половинки или целые поленья. Укладывать их следует крест-накрест друг на друга по всей площади колосниковой решетки. Укладывать их необходимо плотно, чтобы жар нижних горящих поленьев подсушивал и разогревал верхние.
Подкладывать поленья следует после того, когда ранее заложенные поленья хорошо прогорят.
Для проведения всех этих операций необходимо использовать следующие инструменты, которыми, как правило, комплектуется камин: щипцы для перекладки и переворачивания поленьев, кочергу длиной не менее 750 мм, метёлку и совок для золы.


Назад к содержанию | Назад к главному меню