Строительство кладка печей каминов барбекю Печник Москва область


Перейти к содержанию

Главное меню:


Картинки русской печи ...

В остальных случаях, кроме этих, при кладке русской печи в особых местах, где она будет особо перегреваться не советуют использовать сталь, ведь сталь при нагреве подвергается расширению и тем самым сама непроизвольно рушит кладку.
Напротив шестка находится важнейшая часть печи - горнило или варочная камера имеющая отдельное отверстие - чело или же устье спереди самой камеры - оно может быть выполнено как в виде свода, так и в виде прямоугольника. В устье укладывают различное топливо, поддерживающее горение печи, а также туда ставят посуду с пищей. Над самим устьем имеется стенка, являющаяся газовым порогом в высоту больше чем 180 мм, начиная отсчет от верней точки горнила.
В русской печи свод горнила приподымают на 50 мм, принимая в счет его переднюю сторону, ведя отсчет от шестка. Нужно это затем, чтобы горячие пары постоянно циркулировали в пространстве от пода к своду, располагаясь выше устья, обогревая как свод, таки под печи. Таким способом горячие газы задерживаются и полностью перегорают, длительное время удерживая тепло. Если же такой порог не установлен, горячие газы будут быстро покидать печь, и для нагрева потребуется больше топлива.








Картинки русской печи


Назад к содержанию | Назад к главному меню