Строительство кладка печей каминов барбекю Печник Москва область


Перейти к содержанию

Главное меню:


Печь Кладка фото видео...

Печь Кладка

Хорошо печная кладка делается в специальных направляющих стойках, но можно делать кладку еще удобнее - в определенном опалубке, таком ящике, не имеющего дна, передвигающегося по стойкам, которые стоят вертикально. И опалубка и сами стойки делают хорошо выстроганными, чтобы опалубка легче ходила по направляющим. Обычно её делают либо на один, либо на несколько рядов печной кладки. Когда её полностью заполняют кладкой кирпича, опалубку подымают на необходимую высоту и крепят. Обычно толщину швов печной кладки, уложенную обыкновенным или красным кирпичом, делают до 5 мм, а тугоплавким и огнеупорным - 3 мм. Швы печной кладки труб, сделанные на основе известкового или сложного раствора могут быть даже до 10 мм.
Все случаи печной кладки предусматривают полное заполнение раствором горизонтальных и вертикальных швов. Это предупреждает возникновение пожара, ведь толстые и незаполненные раствором швы могут пропустить через себя искру, что может привести к неутешительным результатам. Помимо этого, толстые швы со временем обретают трещины, пропускающие через себя холодный воздух, способствующий охлаждению горячих газов, что нарушает тягу и вызывает дымление.
Во время процесса кладки все поверхности как внешние, так и внутренние чистят от выдавленного еще не застывшего раствора, снимая излишки либо рукой, либо кельмой, внутренние же поверхности каналов и топливника тщательно оттирают смоченной в воде тряпкой или специальной кистью. Рекомендуется при кладке закруглять все канальные углы или повороты, а места с расширением или сужением кладки выполнять плавно - это существенно увеличивает тягу.





Назад к содержанию | Назад к главному меню