Строительство кладка печей каминов барбекю Печник Москва область


Перейти к содержанию

Главное меню:


Рисунок русской печи видео...

Множество мастеров советуют в варочной камере делать зауживание к устью от 40 до 90 мм, в связи с тем, что работа таких печей лучше по сравнению со стандартными печами, камеры которых имеют одинаковую ширину.
В
русской печи свод не важно какой формы по своему обыкновению делают с двух сторон одновременно, постепенно приближаясь к центру. Когда в середине остается небольшое пространство чуть меньше четверти кирпича, туда впритык вставляют специальный замковый кирпич, предварительно смазанный раствором из глины с трех боков.
Задача этого кирпича - прижимание и плотное удерживание всех остальных кирпичей в своде. Для него даже специально оставляют место, забивая его киянкой или деревянным поленом. Площадки в стенах, называемые пятами, служащие опорой для свода, делают из отборного кирпича придерживаясь нужного уклона. Для этого кирпич проверяют трафаретом.
Если случается так, что свод имеет нечетное количество кирпичей, то здесь обычно именно последний становится замковым, при этом свод русской печи скрупулезно рассчитывают, предварительно нарисовав его на бумаге в масштабе 1:1.





Рисунок русской печи


Назад к содержанию | Назад к главному меню