Строительство кладка печей каминов барбекю Печник Москва область


Перейти к содержанию

Главное меню:


Русская печь

Русская печь имеет массу вариаций конструкции. К примеру, существует печь, содержащая два очага, где один очаг более направлен на обогрев помещения в холодное время года, а другой на быстрое приготовление пищи.
Русская печь может быть также выполнена другого размера или иной конструкции, более простая, либо сложная, может быть добавлена плита или обогревательный щиток. Такие печи достаточно универсальные, но, конечно же не могут быть полностью идеальными. Один из недостатков русской печи - это то, что некоторые блюда здесь сложно приготовить, особенно такие, над которыми требуется постоянный присмотр, ведь в горниле печи это сделать просто невозможно.
Также к недостаткам можно отнести и то, тепло в русской печи выделяется только с уровня пода, а он располагается почти около метра от пола, и, соответственно пространство ниже пода либо плохо греется, либо может вообще не нагреться.
Также русская печь не равномерно палит топливо в разных местах горнила. То есть топливо, находящееся ближе к устью, горит быстрее, чем то, что остается ближе к задней стены печки. Так происходит потому, что кислород, так необходимый для процесса горения быстрее расходуется у самого начала, а к задней стенке практически не доходит.



Русская печь фото


Назад к содержанию | Назад к главному меню